空头离去 被低估的英镑正在回暖_全球导读_云掌财经

2017-08-08 21:50

巴克莱资本指出英国大选结果对英国脱欧构成挑战,英国与欧盟无法达成协议的可能性相当高。

劳埃德银行经济家Hann-Ju Ho认为,“市场也将关注英国国内政治风险,和收益率息差一样,也将影响英镑未来前景。”

荷兰合作银行(ING)外汇策略师Viraj Patel指出,“虽然英镑/美元对短期利差依然最为敏感,但我们的金融公允价值模型显示目前英镑兑美元被低估3%,理由是当前的英国政策和市场对保守党少数派政府稳定性的质疑。”

美国商品期货交易委员会(CFTC)公布的数据显示,英镑卖盘连增三周后出现买盘。杠杆基金减持英镑净空头5亿美元至8亿美元,英央行意外以5:3的投票比例提升了该央行将成为继美联储加息的又一大央行。可能刺激了英镑买盘。杠杆基金也连续第二周减持日元净空头,下降11亿美元至13亿美元。

巴克莱资本外汇研究团队看涨中期英镑。

对于未来英镑,英镑风险偏上行。为什么?因为英镑兑欧元和美元没有跌破数年新低。英镑极具抗跌性,且英镑低估程度很高,当政治前景方面有利好消息,将对英镑产生重大利好。若英国保守党和北爱尔兰民主统一党(DUP)达成协议,将引发英镑上涨。

预期英镑近期将受英国脱欧不确定性打压。此后,支持英镑被低估的因素将不断减少,加上英国脱欧谈判不断明朗化将支撑英镑/美元。

因此那些希望英镑汇率走强的交易者必须密切关注英国政府改善或恶化现状。